lundi 30 août 2010

Poulet Rôti à la Crème de Roisin


Ce soir la cuisine liégeoise nous propose une belle assiette qui donne envie: Poulet Rôti à la Crème de Roisin

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 poulet (2 kg)
2 c à s d'huile
2 oignons
4 dl de vin de rhubarbe
2,5 dl de crème fraîche
3 c à s de persil haché
3 jaunes d'oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C .
Salez et poivrez le poulet
Posez le sur la plaque de votre four en l'arrosant d'huile
Faites le rôtir 1h15
Pendant ce temps , émincez les oignons
Faites-les dorer dans une casserole , puis versez le vin de rhubarbe
Laissez réduire de moitié
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et versez-la dans la casserole en mélangeant régulièrement afin d'obtenir une sauce lisse
Pour teminer , ajoutez le persil haché
Dressez ensuite vos assiettes à votre idée

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