jeudi 26 août 2010

Apéro d’aubergines


Proposé par: manger de saison, bon et pas cher

La peau des variétés d’aubergines rouges contient de grosses quantités d’anthocyane, ce qui fait de l’aubergine un excellent antioxydant (si on consomme la peau !).


Ingrédients :

4 aubergines moyennes
Sel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
175 gr de parmesan frais
40 belles feuilles de basilic
Poivre

Préparation

1. Sans les peler, trancher finement les aubergines dans la longueur. Vous obtenez 20 tranches en tout. Saupoudrer le sel et laisser dégorger 15 minutes. Rincer bien et éponger.

2. Faire dorer les tranches d’aubergines dans l’huile sur feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.

3. Détailler le parmesan en 20 tranches fines. Placer une tranche de parmesan, une feuille de basilic et un peu de poivre sur chaque tranche d’aubergine. Roulez-la sur elle-même et maintenez avec pique en bois (cure dent).

4. Disposer dans un plat à four et enfourner sous le grill, sans laisser brunir.

5. Les grosses aubergines contiennent souvent des pépins qui empêchent de les trancher finement dans la longueur, donc des aubergines moyennes.

Temps de préparation : 15 minutes

Partage!

Aucun commentaire: